Новости.
10:37, 30 Марта 2007
4
1
2

Цены на транспорт повышены незаконно

Троллейбусное управление Петрозаводска оштрафовали за незаконное повышение стоимости проезда.

Как говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте республиканской прокуратуры, надзорными органами проведена проверка соблюдения открытым акционерным обществом "Троллейбусное управление" законодательства о государственном регулировании цен на услуги общественного транспорта. Поводом для проведения проверки стали многочисленных публикациями в средствах массовой информации, вызванные повышением в феврале 2007 года платы за проезд в автобусах и троллейбусах Тролейбусного управления.

"Прокуратура установила, что в период с 11 по 21 февраля ОАО "Троллейбусное управление" незаконно, без утверждения органами местного самоуправления Петрозаводска соответствующих тарифов, взимало с граждан повышенную плату за проезд в общественном транспорте на регулярных городских маршрутах", - говорится в сообщении прокуратуры.

За нарушение установленного порядка ценообразования в отношении Троллейбусного управления было возбуждено дело об административном правонарушении. предприятияю назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.