Новости.
09:34, 02 Апреля 2007

Самые популярные имена в Карелии

Загрузка...

Жители республики чаще всего называют своих детей Владиславами и Ксениями.

Об этом свидетельствуют данные органов ЗАГС Карелии, выдавших в прошлом году более семи тысяч свидетельств о рождении детей.

Самые популярные сегодня в Карелии женские имена принадлежат русским святым Настасье, Екатерине, Марии, Дарье, Александре. Среди мужских имен особой популярностью пользуются Иван, Егор, Никита, Данила, Артём. Как и прежде любимы имена Дмитрий и Александр.

Из «карельского именинника» почти исчезли имена Жанна и Анжела, а также Валентина, Елена, Наталья, Лариса, Вера, Надежда и Любовь. Зато вернулись Карины и Крестины, Айно и Василисы. В ряду редких имен - Всеволод, Радомир, Ярослав, Варвара.

В 2006 году в республике было зарегистрировано более 200 детей с участием иностранных граждан, большинство из которых – жители США, Украины, Азербайджана, Республики Беларусь, Финляндии, Армении, Таджикистана и Вьетнама. Благодаря им в Карелии были зарегистрированы дети с такими редкими именами как Сабрина, Виола, Юта, Франциска, Стела, Рада, Шарухсапар, Рейно, Маркус, Мартин, Юлиан, Врежик.

Как отметили в Управлении ЗАГС Карелии, принимая решение о том, какое имя дать ребенку, жители республики, в основном руководствуются традициями и здравым смыслом. В качестве курьезного примера, к чему может привести стремление к оригинальности, сотрудники ЗАГС вспомнили американскую семью, жившую в 18 веке. Мальчиков в этой семье назвали Один, Два, Три, а дочерей – Первая, Вторая, Третья. Четвёртого сына глава семьи назвал Конец, предполагая этим завершить процесс деторождения. Однако, затем в семье родились еще трое детей, которые были названы - Прибавление, Приложение и Дополнение.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?