Новости.
09:36, 02 Апреля 2007

Памятники военным подешевеют

Загрузка...

Военный комиссариат Карелии по требованию антимонопольной службы разрешил предприятиям, производящим надгробные памятники для военнослужащих, получать компенсации от Минобороны РФ.

До сих пор, положенные по закону компенсации затрат на изготовление и установку памятников от минобороны РФ, получало лишь одно предприятие Карелии -ЗАО «Военно-мемориальная компания». Остальным предприятиям, производящим памятники, военный комиссариат Карелии отказывал в приеме заявок на получение компенсаций.

Республиканское Управление Федеральной антимонопольной службы расценило действия военкомата как нарушение антимонопольного законодательства и выдало предписание, согласно которому комиссариат не имеет права отказывать в приеме документов на выплату компенсаций.

Военкомат обжаловал предписание антимонопольной службы в двух судебных инстанциях, однако, служители Фемиды встали на сторону антимонопольной службы. Теперь компенсации от минобороны РФ смогут получать все предприятия, занимающиеся изготовлением и установкой памятников для военнослужащих. Это позволит устранить монопольное положение «Военно-мемориальной компании» и снизить цены на данный вид услуг.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?