Новости.
09:37, 02 Апреля 2007
4
1
2

Моральный вред за холод в квартирах компенсируют

Прокуратура Карелии добилась выплаты компенсаций гражданам, пострадавшим от некачественных жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, в 2007 году в результате прокурорских проверок в городах и поселках Карелии было выявлено 259 нарушений законодательства по вопросам ЖКХ. Прокурорами вынесено 32 постановления о привлечении виновных к административной ответственности, 17 из них уже рассмотрено с наложением на нарушителей штрафов. В суды направлены 22 заявления в интересах граждан, пострадавших от некачественных коммунальных услуг.

В частности, прокуратура Лахденпохского района обратилась в суд в интересах участника Великой Отечественной войны и пятерых ветеранов труда поселка Куркиеки. Прокуратура потребовала обязать муниципальное унитарное предприятие "Куркиекское ЖКХ" произвести ремонт теплоснабжающего оборудования и теплотрассы, отремонтировать канализационно-очистные сооружения, а также компенсировать гражданам моральный вред.

Лахденпохским районным судом иски прокурора удовлетворены, в качестве компенсации морального вреда в пользу ветеранов взыскано по 3 тысячи рублей.

Еще 6 исков подано в суд в интересах жителей поселка Ласанен. Прокуратура потребовала произвести капитальный ремонт котельной и также взыскать в пользу граждан компенсацию морального вреда.

Кроме того, подвергнуты административным штрафам руководители и сотрудники муниципального предприятия "Сосновецкое ЖКХ", не обеспечившие надлежащую подготовку к зимнему периоду жилого фонда в поселке Летнереченский Беломорского района. По их вине в феврале этого года 34 квартиры в 10 домах поселка остались без холодной воды.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?