Новости.
09:37, 02 Апреля 2007
4
1
2

Рынки обойдутся без иностранцев

Вступление в силу с 1 апреля федерального закона, запрещающего иностранным гражданам торговать на рынках российских городов, не отразится на работе рынков Петрозаводска.

Такое мнение высказали представители администраций основных городских рынков столицы Карелии. По их словам, на протяжении последних лет иностранные торговцы составляли не более 10% от общего количества продавцов, работающих на рынках города.

"В основном у нас торговали граждане Азербайджана. Сейчас они уже наняли продавцов с российским гражданством, а сами будут заниматься поставками продукции", - пояснил администратор рынка "Главный" Андрей Козлов.

"Часть иностранцев переписали бизнес на русских жен и формально не имеют никакого отношения к торговле. Вообще, эта проблема искусственно раздута, никаких проблем с торговлей у нас нет", - добавил управляющий рынка "Эмис-Плюс" Андрей Воронин.

Как сообщили в республиканском Управлении Федеральной миграционной службы, в ближайшие дни сотрудники правоохранительных органов проведут рейды по рынкам Карелии, что бы проверить, как исполняется федеральный закон, запрещающий иностранцам торговать на рынках.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?