Новости.
09:36, 02 Апреля 2007
4
1
2

Рыбаки умирают, но не сдаются

В выходные дни карельские спасатели неоднократно выезжали на поиски провалившихся под лед рыбаков.

Как сообщили в республиканском управлении МЧС, в субботу было обнаружено тело мужчины, утонувшего в озере Укшезеро. В тот же день под лед реки Олонка провалилась женщина. В воскресенье без вести пропали двое молодых людей, отправившихся на рыбалку в Ладожское озеро. Они до сих пор не найдены.

Так же в воскресенье были спасены двое рыбаков, провалившихся на квадроцикле под лед Онежского озера. Еще несколько аналогичных ЧП были зафиксированы в выходные на различных водоемах Карелии.

Как отметили в управлении МЧС, в связи с теплой ветреной погодой, на водоемах республики началось таяние и разрушение ледового покрова.

"Жители Карелии были неоднократно предупреждены об опасности выхода на лед, однако, все наши призывы игноририруются", - добавили в пресс-службе управления.

С начала года спасатели 14 раз выезжали на помощь терпящим бедствие рыбакам. Трое из них погибли, 20 человек были спасены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".