Новости.
09:36, 02 Апреля 2007
4
1
2

Мазут попал в реку Шуя

В поселке Шуя ликвидируют последствия разлива мазута в прибрежной зоне одноименной реки.

Поселок Шуя.
Поселок Шуя.

Как сообщили в республиканском управлении МЧС, ЧП произошло во время перекачки нефтепродуктов из мазутовоза в поселковую котельную. В результате разрыва шланга мазутовоза, на землю вылилось около тонны топлива. Часть мазута попала в канализационные колодцы и реку Шуя, вскрывшуюся ото льда. Как подчеркнули в управлении МЧС, колличество нефтепродуктов, попавших в воду, крайне незначительно и не представляет опасности для водоснабжения поселка.

По данным МЧС, ЧП произошло еще в начале прошлой недели, однако, местные власти несколько дней не сообщали об этом спасателям, пытаясь самостоятельно ликвидировать последствия разлиа нефтепродуктов. О происшествии в МЧС узнали благодаря анонимному телефонному звонку.

Сейчас на месте работают специалисты карельского Управления МЧС и Росприроднадзора. В ходе проверки предстоит установить виновного в происшествии, который будет привлечен к административной ответственности.

"Скорее всего, причина в элементарной халатности. Видимо, мазут перекачивали без присмотра и когда оборвался шланг, этого никто не заметил", - добавили в пресс-службе Управления МЧС.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.