Новости.
08:55, 03 Апреля 2007
4
1
2

Экономика растет за счет сырья

Рост промышленного производства в первом квартале текущего года в Карелии был обеспечен, в основном, успехами добывающих отраслей.

Павел Чернов
Павел Чернов
Об этом сообщил в понедельник совещании в правительстве премьер-министр республики Павел Чернов. По его мнению, это является «тревожной тенденцией» в развитии экономики республики.Чернов выразил особое беспокойство ситуацией в целлюлозно-бумажной промышленности, где индекс физических объемов производства составил всего 99,3% к аналогичному прошлогоднему уровню. "Я не припомню, чтобы эта отрасль так проседала в последние годы", - сказал кпремьер.

Как пояснил министр промышленности и природных ресурсов республики Сергей Денисов, спад производства в целлюлозно-бумажной промышленности Карелии был обусловлен снижением поставок лесного сырья, которое в свою очередь стало следствием сокращения вывозки древесины лесозаготовителями Карелии и соседних областей Северо-запада России.

Денисов высказал предположение, что ситуацию в лесозаготовительной отрасли республики удастся стабилизировать в течение первого полугодия, а к концу года вывозка древесины в Карелии превысит прошлогодний показатель более чем на 5%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?