Новости.
08:55, 03 Апреля 2007
4
1
2

Безработных стало меньше

Уровень официально регистрируемой безработицы в Карелии снизился на 0,3%, сообщил на брифинге в правительстве Карелии начальник республиканского Управления государственной службы занятости населения Гивий Карапетов.

Гивий Карапетов
Гивий Карапетов
По его словам, по состоянию на 1 января 2007 года уровень безработицы в Карелии составил 3,4% . В прошлом году были трудоустроены почти 22 тыс.человек. Больше всего безработных в Беломорском, Калевальском, Лоухском и Пудожском районах. Серьезные проблемы с трудоустройством молодежи и сельских жителей существуют в Кондопожском, Муезерском и Олонецком районах.

По словам начальника Управления, одновременно со снижением уровня безработицы, в республике наблюдается нехватка специалистов рабочих специальностей. Карелии нужны токари, электрики, бульдозеристы, сварщики, плотники, повара, вальщики леса, слесари-сантехники, а также врачи большинства специальностей и учителя. Как отметил Карапетов, работа центров занятости будет сосредоточена на подготовке специалистов в конкретных отраслях производства.

Так же центры занятости населения планируют внедрение новых технологий работы по трудоустройству. В частности, предполагается обмен вакансиями между районами Карелии и регионами России, использование Интернета, автоматизированных киосков вакансий для самостоятельного поиска работы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?