Новости.
08:56, 03 Апреля 2007
4
1
2

Ветеранам напомнили о временах Сталина

Совет ветеранов Карелии поблагодарил правительство Карелии и обвинил во всех бедах федеральные власти.

Николай Черненко
Николай Черненко

На заседании пленума Света ветеранов республики председатель этой организации, бывший вице - премьер правительства Карелии Николай Черненко на все лады хвалил карельские власти. "Огромное спасибо правительству Карелии", "Сергей Леонидович уловил настроение ветеранов", "Ветераны должны помогать властям", "Отделение Пенсионного фонда по Карелии работает хорошо", - увещевал собравшихся председатель Совета. Зато досталось федеральным властям. "Циничная политика", "Пенсионная реформа провалена", "Вы знаете, что бы было с Зурабовым при Сталине?", - полыхал гневом с трибуны Николай Черненко.

По его мнению, заслугой правительства Карелии является рост пенсий, положительные показатели в экономике, новый закон "О ветеранах". При этом председатель Совета не упомянул, что, согласно данному закону трудовой стаж для получения  ветеранского звания увеличен на пять лет.

В ответ ветераны робко покритиковали власть в целом без указания конкретного адресата. По итогам пленума была принята никого ни к чему не обязывающая резолюция.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?