Новости.
08:56, 03 Апреля 2007
4
1
2

На ремонт дорог нет денег

Капитальный ремонт дорог в Петрозаводске начнется при условии, что транспортный налог, поступающий в республиканский бюджет, вернется в городскую казну.

Об этом в понедельник на совещании в администрации Петрозаводска сообщил мэр города Виктор Масляков. По его словам, «средства транспортного налога, который платят автовладельцы, полностью поступает в республиканский бюджет, однако на ремонт городских магистралей из этих средств не выделяется ни копейки». В настоящее время городские власти ведут переговоры с правительством республики о предоставлении части средств транспортного налога на ремонт городских магистралей, заверил Масляков.

«Горожане должны знать, что согласно графику ямочный ремонт в Петрозаводске проводится в непрерывном режиме, но проведение ямочного ремонта не может кардинально изменить ситуацию. Необходимы серьезное финансирование на проведение капитального ремонта», - добавил мэр.

По данным администрации города, на сегодняшний день произведен ямочный ремонт более 1000 кв.м. дорожного полотна. В эти дни подрядные организации работают на улицах Правды и Куйбышева. В первых рядах списка такие улицы как Гоголя, Калинина, Чапаева, Куйбышева, Антикайнена, Кирова, Красная, Луначарского, Радищева, Ригачина, проспекты Ленина, Невского, Комсомольский, площади Кирова и Гагарина. Также ремонтные работы начнутся на основных дорогах Кукковки и Древлянки и других районах города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.