Новости.
08:57, 03 Апреля 2007
4
1
2

Губернатор поборется с эротикой

Глава Карелии Сергей Катанандов намерен внести в Государственну Думу РФ законопроект об уголовной ответственности за показ насилия и эротики по телевидению.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, об этом губернатор сообщил на встрече с архиепископом Петрозаводским и Карельским Мануилом. Глава Карелии рассказал архиепископу, что получает множество обращений от жителей республики с требованием прекратить поток насилия, льющийся с экранов телевизоров и страниц газет. По словам Катанандова, одновременно с внесением законопроекта в Госдуму, он намерен инициировать рассмотрение в парламенте Карелии республиканского закона о защите нравственности и здоровья детей. Подобный законопроект планируется подготовить в течение апреля.

"В Год русского языка на телевидении можно услышать мат, а количество убийств, которые показывают каждый вечер по федеральным каналам в самых различных программах и сериалах, просто не поддается подсчету", - сказал губернатор.

Катанандов так же отметил, что подтверждением пагубного влияния сцен эротики и насилия является рост детской преступности, наркомании, токсикомании, пьянства и алкоголизма, а также самоубийств среди несовершеннолетних.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".