Новости.
08:57, 03 Апреля 2007
4
1
2

В Карелии не допустят массовых беспорядков

Правоохранительные органы Карелии не допустят превращения республики в "полигон для отработки сценариев массовых беспорядков", заявил на пресс-конференции в понедельник министр внутренних дел Игорь Алешин.

Игорь Алешин
Игорь Алешин
По его словам, МВД будет жестко пресекать попытки различных общественных организаций вовлечь население в противоправные акции протеста.

"Кое-кто пытается использовать недовольство населения социальными проблемами в своих корыстных целях и спровоцировать жителей республики на незаконные действия. Мы не дадим московским дирижерам сделать полигон на территории Карелии", -сказал Алешин. По его мнению, проведение подобных акций возможно в преддверии выборов в Госдуму.

Это заявление министр сделал в ответ на обращение руководства карельского отделения КПРФ, которое выразило недовольство проходившими недавно учениями правоохранительных органов по пресечению массовых беспорядков. По сценарию учений, перед сотрудниками милиции была поставлена задача разогнать митинг пенсионеров, студентов и сотрудников бюджетных учреждений, протестующих против задержек выплат пенсий, стипендий и зарплаты.

"Есть законные способы защищать свои права. Противоправные действия - это не метод. И учения МВД были направлены не против пенсионеров и студентов, а против зачинщиков, которые по сценарию пытались использовать митинг в своих целях", - сказал министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.