Новости.
08:58, 03 Апреля 2007

Милиционеров наградят за раскрытие убийства кассира

Загрузка...

Руководство МВД Карелии будет ходатайствовать о денежном вознаграждении сотрудников милиции, участвовавших в поиске и задержании подозреваемых в убийстве кассира музея "Кижи".

Преступники сделали несколько выстрелов в лобовое стекло машины, схватили деньги и скрылись. Фото: petrozavodsk.rfn.ru
Преступники сделали несколько выстрелов в лобовое стекло машины, схватили деньги и скрылись. Фото: petrozavodsk.rfn.ru

Об этом сообщил в понедельник журналистам глава МВД республики Игорь Алешин. Он напомнил, что после совершения преступления 20 марта глава Карелии Сергей Катанадов пообещал выплатить 300 тысяч рублей из резервного фонда главы республики тем, кто поможет в раскрытии преступления. По словам Алешина, если такое решение будет принято, то поощрение получат персонально сотрудники милиции, участвовавшие в оперативно-розыскных мероприятиях.

Как отметил министр, двое подозреваемых были задержаны 1 апреля в Санкт-Петербурге в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска и Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Карелии. Еще один подозреваемый был задержан в Петрозаводске. По словам Алешина, все трое - жители Петрозаводска, двое из них - ранее судимы за разбой и убийство.

Преступление было совершено в Петрозаводске на площади Кирова около административного здания музея "Кижи", когда сотрудники музея привезли деньги для выплаты зарплаты. Преступники сделали несколько выстрелов в лобовое стекло машины, схватили деньги и скрылись. Кассир, молодая женщина, получила огнестрельные ранения, от которых скончалась в больнице.  Вместе с кассиром в машине находились водитель и сотрудник службы безопасности музея.

Преступники скрылись на автомобиле с номерами Санкт-Петербурга, который через некоторое время был обнаружен в лесополосе возле карьера в райне Ключевой. В машине сотрудники милиции нашли гильзы от пистолетов ТТ и ПМ и боевую гранату.

Глава МВД отверг обвинения в адрес сотрудников ГИБДД, которые преследовали преступников и не смогли их задержать после того, как они бросили машину и скрылсь в лесном массиве. По словам Алешина,  автоинспекторы пытались задержать злоумышленников за нарушение правил дорожного движения и в тот момент не знали, что они совершили убийство и ограбление.

"В данной ситуации сотрудники ГИБДД приняли решение не открывать огонь на поражение и действовали правильно" - сказал министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?