Новости.
09:34, 05 Апреля 2007

Выставка молодых художников

Загрузка...

В петрозаводском Медиа-центре «Vыход» сегодня открывается экспозиция работ учеников известного художника - графика и педагога Аркадия Морозова.

В основу серии фотографий Дениса Волгина положена идея о том, что человек проживает в своей жизни несколько периодов, с интервалом в семь лет. Например, иллюстрируя фазу завершения одного из таких семилетних периодов, художник экспонирует обожженные фотопленки. Вторая серия Волгина выполнена под впечатлением от книги Генри Миллера «Черная весна».

Десять фотографий Ольги Добряковой названы «Заполнение пространства». Это серия снимков, в которых обычные предметы– пробка, лук, лампочка, стройка, старый сгоревший сарай –взаимодействуют с окружающим пространством.

Абстрактные работы Влады Громовой и Артема Парамонова под названием «Собравшаяся голова» и «Пост И» продолжают разговор о восприятии и воспроизведении информации человеком. Например, в экспозиции представлены офорты с врезкам рекламных объявлений из бесплатных газет.

Графические работы Ильи Инюткина из серии «Искушение» наполнены ассоциациями из произведений П. Клее, М. Эрнста, Ф. Бэкона, П. Пикассо, Ж. Брака и других художников европейского модернизма.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?