Новости.
09:36, 05 Апреля 2007

«Древлянку – 5» не отдадут конкурентам

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии отказался поддержать требование об изъятии земельного участка, выделенного строительной фирме под застройку микрорайона «Древлянка-5».

Как сообщили в республиканском Управлении антимонопольной службы Карелии, с таким заявлением в суд обратилась петрозаводская компания ООО «Сана». По его мнению, администрация Петрозаводска должна изъять участок, выделенный  ЗАО «Карелстроймеханизация» и выставить его на торги, в которых могли бы участвовать другие строительные организации города.

Истец мотивировал свое требование тем, что антимонопольная служба в октябре 2006 года выявила нарушения законодательства при предоставлении земельного участка фирме «Карелстроймеханизация». Компания без конкурса получила исключительное право на комплексную жилую застройку земельного участка. Антимонопольная служба потребовала внести в инвестиционный контракт положения о передаче части участков на данной территории под застройку иным организациям на конкурсной основе.

Администрация Петрозаводска исполнила предписание УФАС и внесла необходимые изменения в инвестиционный контракт. Однако компания ООО «САНА» посчитала это недостаточным. По мнению истца, предписание антимонопольной службы не защищает права других участников рынка и не устраняет монопольное положение «Карелстроймеханизации».

Арбитражный суд Карелии пришел к выводу, что предписание принято в пределах компетенции УФАС и «направлено на обеспечение конкуренции на рынке строительства и на предотвращение монополизации рынка реализации строящегося жилья в Петрозаводске».

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?