Новости.
08:57, 06 Апреля 2007

Ревизоры не нашли криминала в лесу

Загрузка...

Федеральная межведомственная комиссия во главе с представителями Рослесхоза не выявила серьезных нарушений законодательства в лесном комплексе Карелии.

Об этом заявил в четверг первый заместитель руководителя Рослесхоза Михаил Гиряев, на совещании в республиканском правительстве, где были подведены итоги проверки
ситуации в карельских лесах, которую проводили в прошлом месяце представители целого ряда федеральных министерств и ведомств. Как сообщил Гиряев, космический мониторинг территории четырех приграничных лесхозов республики выявил незаконные рубки общим объемом около 21 тысячи кубометров. Это в два раза больше, чем в прошлом году выявили карельские лесхозы.

"Проблема незаконной заготовки древесины в Карелии есть, но в Сибири эти показатели на 100-400 тысяч кубометров больше, хотя объемы лесопользования в регионах Сибири ненамного превышают объемы лесопользования в республике", - сказал первый замруководителя Рослесхоза.

Первый заместитель руководителя Рослесхоза обратил особое внимание карельских чиновников на слабую подготовку Карелии к пожароопасному сезону. Запас горючесмазочных материалов, необходимых для обеспечения мобильных противопожарных подразделений, составляет в республике всего в 42,9%, а готовность пожарно-химических станций вообще пока на нуле. Михаил Гиряев напомнил членам правительства Карелии, что борьба с лесными пожарами относится к компетенции региональных властей, и предупредил, что синоптики прогнозируют сухое и жаркое лето.

Так же московский гость признал, что породный состав карельского леса за последние десятилетия значительно ухудшился.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?