Новости.
08:58, 06 Апреля 2007

В больнице бесконтрольно раздавали наркотики

Загрузка...

В Олонецкой больнице прокуратурой выявлены грубые нарушения правил учета наркотических средств и психотропных веществ.

Олонец
Олонец
По данным республиканской прокуратуры, специальные журналы учета наркотических средств велись не по установленной форме, при их заполнении допускались многочисленные исправления и подчистки. Манипуляции по использованию или получению из аптек данных препаратов не заверялись надлежащим образом.

Инвентаризация препаратов проводилась не ежемесячно, как положено по закону, а раз в квартал. Результаты проверок не записывались в журналах учета, баланс товарно-материальных ценностей не составлялся. Проверки хранения, учета, фактического наличия и расхода рецептурных бланков на наркотические средства вообще не проводились.

По результатам проверки прокурором Олонецкого района внесено представление главному врачу лечебного заведения с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности пятерых должностных лиц, ответственных за оборот наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, в отношении муниципального учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?