Новости.
08:58, 06 Апреля 2007

Почтальон украла пенсии

Загрузка...

В Сортавальском районе в суд передано уголовное дело в отношении начальницы почтового отделения, которую обвиняют в присвоении пенсионных выплат, а также внесенной в кассу почтамта оплаты за электроэнергию.

Как сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры, женщина обвиняется в присвоении денег, предназначенных для выплаты пенсий и компенсаций за проезд в общественном транспорте двум пенсионерам. Хищение было обнаружено, когда они попытались получить причитавшиеся суммы.

По версии следствия, общая сумма присвоенных начальником почты денег составила более 8 тысяч рублей.

Следствие квалифицировало действия обвиняемой как присвоение (хищение) чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ).

Обвиняемая полностью признала вину, говорится в сообщении прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?