Новости.
09:17, 09 Апреля 2007

В Финляндии претендуют на карельские земли

Загрузка...

Финский Юрист Кари Сильвеннойен возобновил судебный процесс о возвращении гражданам Финляндии объектов недвижимости на территории Карелии и Карельском перешейке, которыми они владели до передачи их СССР.

Кари Сильвеннойен. Фото: Микко Рюханен.
Кари Сильвеннойен. Фото: Микко Рюханен.

Как сообщает Интернет-издание Restate.ru, иск в российский суд подан в интересах 88 бывших владельцев и их наследников, в собственности которых до 1940 года находился 61 хутор и другие объекты с прилегающими земельными участками общей площадью 2 тыс. 900 гектаров.

Сначала Кари Сильвеннойен направил запросы в российское посольство в Хельсинки, но не получив ответа, направил иск в Европейский суд по правам человека. Однако и эта инстанция осталась глуха к просьбам финнов. Европейский суд прислал ответ, в котором говорится, что иск сначала должен быть рассмотрен в российском суде.

Сильвеннойен  сообщил участникам конгресса, что есть и еще один путь достижения победы – тяжба в американских судах, используя следующий тактический ход: финские компании, например, Stora Enso, закупают древесину в Карелии, которая перерабатывается в бумагу и продается в США. По его мнению, такой бизнес с юридической точки зрения можно рассматривать как торговлю ворованными товарами, поскольку владельцы лесных участков в Финляндии не продавали свою собственность России.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?