Новости.
09:02, 10 Апреля 2007
4
1
2

Больше мусора - больше клещей

Распространение клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза в городах Карелии связано с несанкционированными свалками мусора.

Об этом заявил в понедельник руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко на брифинге в правительстве, где обсуждалась санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Карелии. По словам Коваленко, жителям республики необходимо в ближайшее время привести в порядок свои дачные участки и окрестности населенных пунктов, чтобы старый мусор не привлекал внимание грызунов, которые являются переносчиками клещей.

Руководитель управления Росприроднадзора напомнил, что в прошлом году в Карелии заболело энцефалитом 56 человек, а общий показатель по этому виду инфекции превысил общероссийский уровень в 3,3 раза. Как отметил Коваленко, вирусофорность клещей не везде одинакова. Так наибольший процент зараженности насекомых клещевым энцефалитом в 2006 году был выявлен в Пудожском и Медвежьегорском районах. Однако опасность нападения клещей на человека вероятна во всех 11 южных районах республики, в том числе и в окрестностях Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша