Новости.
09:02, 10 Апреля 2007

Питьевая вода вызывает рост заболеваемости

Загрузка...

Плохое качество питьевой воды является одним из основных факторов, оказывающих негативное влияние на санитарно-эпидемиологическую обстановку в Карелии.

Об этом заявил руководитель территориального управления Федеральной службы по наздору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анатолий Коваленко, выступая в понедельник на брифинге в республиканском правительстве. Как сообщил Коваленко, в настоящее время в очистке сточных вод задействованы всего 68% водоочистных сооружений, существующих на территории региона, а более четверти карельских водозаборов ( 28% ) не имеют установок по обеззарараживанию воды. В результате около 55% питьевой воды республики не соответствует нормам по санитарно-химическим и 11% - по бактериологическим показателям. Особенно неблагополучная обстановка в этом отношении сложилась в Беломорском, Лоухском и Олонецком районах.

По словам руководителя республиканского управления Роспотребнадзора, неудовлетворительное качество питьевой воды во многом определило высокий уровень кишечных инфекций на территории Карелии. В прошлом году в республике было зарегистрировано 3844 случая острых кишечных инфекций, а общий показатель заболеваемости составил 36,9 на 100 тысяч жителей региона. Для сравнения среднероссийский уровень заболеваемости ОКИ почти в 1,5 раза ниже.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?