Новости.
09:31, 12 Апреля 2007
4
1
2

Задержали за контрабанду валюты

В Сортавале возбуждено уголовное дело в отношении жителя города подозреваемого в попытке контрабанды европейской и российской валюты на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Вяртсиля
Вяртсиля
Как сообщили в пресс-службе Сортавальской таможни, подозреваемый был задержан на международном пункте пропуска "Вяртсиля" на границе с Финляндией. По версии следствия, мужчина незадекларировал денежные средства, которые он намеревался вывезти на территорию соседней страны.

"Учитывая  крупный размер незадекларированной гражданином  валюты,  а также наличие в его действиях  других признаков, образующих  контрабанду, Сортавальская  таможня возбудила в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст.188 УК РФ. Закон предусматривает за подобные преступления наказание в виде штрафа, либо лишения свободы на срок до пяти лет", - говорится в сообщении таможни.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?