Новости.
09:33, 12 Апреля 2007

Дороги отремонтируют через восемь лет

Загрузка...

Половина расходов на ремонт дорог в Петрозаводске будет финансироваться из республиканского бюджета – обещают в правительстве Карелии.

Петрозаводск. Фото: dorogi.ptz.ru
Петрозаводск. Фото: dorogi.ptz.ru
Об этом заявил министр строительства республики Николай Скресанов, комментируя разработанный министерством и администрацией города «план мероприятий по улучшению условий дорожного движения в Петрозаводске на 2007-2015 годы». По словам Скресанова, половину расходов будет финансировать бюджет республики, вторую половину – бюджет города.

Кроме того, с этого года начнет действовать новый норматив на содержание дорожного хозяйства Петрозаводска. Прежде он составлял 152 рубля на одного жителя в год, а с нынешнего года возрос более чем в два раза – до 394 рублей. «Предложения, включенные в программу, сейчас рассматриваются в правительстве Карелии и со временем позволят привести дороги Петрозаводска в надлежащее состояние», - сказал зам. министра.

В тоже время он отверг аргументы администрации Петрозаводска, по утверждению которой, причина плохого качества муниципальных дорог заключается в том, что транспортный налог петрозаводских автовладельцев целиком перечисляется в республиканский бюджет, а городская казна не получает ни копейки.

«Сбор средств по этому налогу в 2006 году в Петрозаводске составил 84,2 млн. рублей. В то же время, финансовая помощь бюджету Петрозаводска из бюджета республики на 2007 год составляет 871 млн. рублей, что несопоставимо больше суммы поступлений от транспортного налога», - сказал Скресанов.

Так же он отметил, что финансирование ремонта городских дорог может осуществляться за счет федерального бюджета в рамках адресных инвестиционных программ при наличии разработанной проектно-сметной документации. «Такой документации у Петрозаводска в настоящее время не имеется», - добавил заместитель министра.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?