Новости.
09:33, 12 Апреля 2007
4
1
2

У льготников не будет проблем с лекарствами?

Ограничения лекарственного обеспечения льготников в Карелии будут устранены в течение месяца, сообщил в среду журналистам первый заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Ерванд Хидишян.

Ерванд Хидишян
Ерванд Хидишян

По его словам, нехватка бесплатных лекарств для льготных категорий граждан, положенных по федеральному законодательству, возникла в первом квартале 2007 года в связи с недостатком средств, выделенных Карелии из федерального бюджета. После обращений правительства Карелии в федеральные органы власти, минздрав России принял решение увеличить финансирование почти вдвое. В результате Карелия получит дополнительно лекарственных средств на сумму 112 млн. рублей. Всего в 2007 году из федерального бюджета в Карелию будет направлено лекарственных средств для обеспечения льготников на сумму 300 млн. рублей.

"В ближайшую неделю мы проведем переговоры с поставщиками. Думаю, что ситуация стабилизуется в течение месяца", - сказал Хидишян.

По словам министра, в Карелии насчитывается более 42 тысяч федеральных льготников. С начала года в лечебных учреждениях республики было выписано 165,6 тыс. рецептов - в среднем, почти по четыре рецепта на каждого льготника. На отсроченном обеспечении сейчас находится 32,5 тыс. рецептов.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?