Новости.
01:15, 13 Апреля 2007
4
1
2

Дороги виноваты в авариях

В Петрозаводске почти 40% ДТП происходит из-за плохих дорог.

Об этом свидетельствую результаты проведенного ГИБДД анализа причин дорожных аварий, произошедших в Петрозаводске за три месяца 2007 года. Дорожные условия  явились сопутствующим фактором 39,7 % от всех учетных ДТП. Почти столько же аварий из-за плохих дорог произошло за тот же период прошлого года.

В основном аварии происходили из-за плохой уборки улиц от льда и снега, что привело с снижению сцепных качеств дорожного покрытия, пояснили в ГИБДД. Кроме того, причинами аварий стали ямы и выбоины на дорожном полотне, отсутствие необходимого количества дорожных знаков, пешеходных переходов и ограждений.

Всего за 3 месяца 2007 года на территории Петрозаводска зарегистрировано  73 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб, 89 получили травмы различной степени тяжести.

Основными причинами ДТП кроме дорожных условий остаются превышение водителями скорости движения и переход пешеходами проезжей части в неустановленном месте. Наиболее аварийным днем недели в это период стала среда, самым аварийным временем суток - промежуток с 14 до 16 часов.

В список самых аварийных дорожных магистралей города попали улица Чапаева, проспект Ленина, Комсомольский проспект, улица Шотмана и улица Гвардейская.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?