Новости.
01:15, 13 Апреля 2007
4
1
2

«Памятник бездорожью» установят у мэрии

Петрозаводские водители в субботу проведут акцию протеста против плохого состояния городских автодорог.

По словам организаторов из «Авторадиоклуба» Петрозаводска, в 11 часов участники акции на личных автомобилях соберутся на автостоянке на улице Антикайнена возле здания Сбербанка, где каждый получит специальные наклейки с надписью «Нам нужны нормальные дороги». Затем колонна автомашин проедет по улицам Герцена и Гоголя, через площадь Ленина до улицы Энгельса и далее по проспекту Ленина к мэрии города.

У здания администрации состоится пикет, участники которого установят символический «Памятник бездорожью» из деталей автомобилей, получивших повреждения на дорожных ухабах и ямах. После возложения цветов к памятнику, водители почтят память «убитых» дорог минутой молчания. Организаторы обратились к горожанам, которые собираются принять участие в акции, с просьбой  привезти с собой «поминальные»  букеты.

Кроме того, во время акции будет организован дополнительный сбор подписей под обращением к властям Карелии и Петрозаводска с требованием отремонтировать городские автодороги. Ранее в ходе акции, проводившейся «Авторадиоклубом» на автозаправках и в магазинах автозапчастей Петрозаводска, было собрано около 3 тысяч подписей жителей города. Обращение будет передано в администрацию Петрозаводска и правительство Карелии.

"Таких плохих дорог, как в этом году, в Петрозаводске еще никогда не было. Мэрия обвиняет правительство Карелии, что оно не дает денег, правительство критикует мэрию, а страдают горожане", - сказал представитель «Авторадиоклуба», главный редактор «Авторадио Петрозаводск» Григорий Воеводин.

По его словам «Авторадиоклуб» как общественная организация выступит с законодательной инициативой о выделении средств из республиканского бюджета на ремонт дорог.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".