Новости.
09:11, 16 Апреля 2007
4
1
2

Щебеночное производство угрожает экологии

Ассоциация зелёных Карелии обратилась в республиканскую прокуратуру с просьбой проверить законность выдачи лицензии на добычу щебня в окрестностях поселка Куликово Лахденпохского района.

Ястребиное озеро
Ястребиное озеро
По словам одного из руководителей общественной экологической организации Дмитрия Рыбакова, новый щебеночный карьер может причинить серьезный ущерб природному памятнику "Озеро Ястребиное", который находится всего в нескольких километрах от планируемой производственной площадки по добыче строительного камня.

Заказник регионального значения, расположенный на территории соседней Ленинградской области уникален своими отвесными гранитными скалами, которые пользуются огромной популярностью у любителей горного туризма. Кроме того, в районе озера Ястребиного водятся редкие виды животных, включенные в Красную книгу, в том числе - европейская норка.

 «Зеленые» не исключают, что республиканские органы власти, выдавшие лицензию предприятию, которое собирается добывать щебень в этом районе, нарушили природоохранное законодательство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?