Новости.
09:12, 16 Апреля 2007
4
1
2

Мэры не слушаются прокуроров

Главы трех муниципальных районов привлечены судами к административной ответственности за невыполнение законных требований прокуроров.

Пудож
Пудож
Как сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры, в совершении этого правонарушения признан глава Пудожского района Владимир Ересов, который отказался выполнить требование прокурора об отмене ряда решений районного совета. По закону, протест прокурора должны были рассмотреть местные депутаты, однако, глава района не вынес этот вопрос на рассмотрение совета и единолично принял решение отклонить требование надзорного ведомства.

За умышленное невыполнение законных требований прокурора судом ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Такое же административное наказание назначено главе Прионежского муниципального района Андрею Поценковскому, который в установленный законом срок не ответил на представление прокурора района об устранении нарушений бюджетного законодательства. Также за нарушение сроков представления сведений по запросу прокуратуры к ответственности привлечен глава администрации Муезерского района Александр Коряковский, которому назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?