Новости.
09:13, 16 Апреля 2007
4
1
2

Безальтернативные выборы разрешат по закону

Выборы представительных органов и глав муниципальных образований могут проходить при участии одного кандидата.

Об этом было заявлено на последнем заседании Конституционного комитета Законодательного Собрания республики, где обсуждались поправки к республиканскому закону «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований». Как отметили участники заседания, федеральное законодательство предоставляет региональным законодателям право самостоятельно регулировать процедуру проведения выборов, в случае, если по избирательному округу баллотируется лишь один кандидат.

По мнению Центризбиркома Карелии, избиратели должны иметь возможность высказаться «за» или «против» единственного кандидата. С этой целью в бланки избирательных бюллетеней предлагается включить две соответствующие графы.

Так же на заседании парламентского комитета обсуждались изменения в закон «О референдуме в Республике Карелия», согласно которым при проведении местных референдумов подписные листы можно будет не изготавливать типографским способом. По мнению авторов поправки, это упростит работу инициативных групп.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?