Новости.
09:13, 16 Апреля 2007

Безальтернативные выборы разрешат по закону

Загрузка...

Выборы представительных органов и глав муниципальных образований могут проходить при участии одного кандидата.

Об этом было заявлено на последнем заседании Конституционного комитета Законодательного Собрания республики, где обсуждались поправки к республиканскому закону «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований». Как отметили участники заседания, федеральное законодательство предоставляет региональным законодателям право самостоятельно регулировать процедуру проведения выборов, в случае, если по избирательному округу баллотируется лишь один кандидат.

По мнению Центризбиркома Карелии, избиратели должны иметь возможность высказаться «за» или «против» единственного кандидата. С этой целью в бланки избирательных бюллетеней предлагается включить две соответствующие графы.

Так же на заседании парламентского комитета обсуждались изменения в закон «О референдуме в Республике Карелия», согласно которым при проведении местных референдумов подписные листы можно будет не изготавливать типографским способом. По мнению авторов поправки, это упростит работу инициативных групп.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?