Новости.
09:13, 16 Апреля 2007
4
1
2

Дачники останутся без льготного проезда?

В республиканском бюджете не достаточно средств для выплаты автоперевозчикам компенсаций расходов по перевозке льготников в пригородном общественном транспорте.

Об этом на заседании парламентского комитета по бюджету сообщил представитель минэкономразвития Карелии Сергей Агеев. По его словам средства в объеме 2,5 миллиона рублей, предусмотренные республиканским бюджетом на компенсацию расходов, до сих пор не реализованы. Более того, нет даже точных расчетов, какая сумма необходима для выплаты компенсаций перевозчикам. «Выделенной бюджетом суммы не хватит на предоставление субсидий в полном объеме», - заявил чиновник. На вопрос председателя парламентского комитета Светланы Токревой о том, сколько же средств министерству необходимо, Агеев не ответил.

«Ваше счастье, что сейчас еще холодно и люди в массовом порядке не поехали на дачи. В противном случае, нам было бы не избежать социального взрыва. Особенно – в Прионежском, Пряжинском, Кондопожском районах» - заявила Токарева.

Комитет рекомендовал министерству в кратчайшие сроки разработать механизм выплаты компенсаций.

Также на заседании комитета обсуждался вопрос о распределении бюджетных средств для поддержки внутригородских перевозках. Некоторые организации-перевозчики до сих пор не приняли участие в объявленных правительством конкурсах на право получения компенсаций расходов по перевозке льготников. Многие из предпринимателей, подавших заявления на участие в конкурсах, не были допущены к ним из-за ошибок в конкурсных документах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".