Новости.
09:09, 17 Апреля 2007
4
1
2

Должники лишатся автомобилей

Судебные приставы арестовали автомобиль должника по банковскому кредиту.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, такую меру пришлось применить в отношении  гражданина задолжавшего одному из банков по кредитному договору 90 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель провела проверку имущественного положения должника и выяснила, что в его собственности имеется легковой автомобиль «Ниссан-альмера». Для начала был наложен запрет на снятие автомобиля с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра. Однако, эта мера не побудила должника вернуть долг банку. Дважды он принудительно доставлялся на прием к приставу и был оштрафован за невыполнение законных требований судебного исполнителя, но все равно продолжал уклоняться от исполнения судебного решения.

Тогда судебный пристав-исполнитель отправилась по адресу проживания должника и заметив рядом с домом, принадлежавший ему автомобиль, вызвала подразделение силовой защиты. В присутствии владельца автомобиля был составлен акт описи и ареста автотранспортного средства. Только после этого должник явился в карельскую службу судебных приставов и добровольно выплатил всю сумму долга.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?