Новости.
09:10, 17 Апреля 2007
4
1
2

Льготы на транспорте обещают сохранить

Вопрос о финансировании льготных перевозок пассажиров на пригородных и межмуниципальных автобусах пока не решен, однако, власти Карелии обещают, что льготы будут сохранены.

Об этом заявил в понедельник журналистам первый заместитель министра экономического развития республики Лев Шустов. По его словам в карельском бюджете заложено 2,5 миллиона рублей на поддержку транспорта, но как будут потрачены эти деньги, чиновник не сообщил. "Будет дана команда "Возить!", будем возить", - пообещал Лев Шустов. Высказывая собственное отношение к проблеме льготного проезда в пригородных автобусах, первый заместитель министра экономического развития Карелии напомнил, что Законодательное собрание республики отменило практически все натуральные льготы, заменив их денежными компенсациями. "Деньги нужно отдать льготникам, и пусть они сами решают, как этими деньгами воспользоваться", - сказал чиновник.

Как отметил Шустов, на этой неделе правительство Карелии проводит конкурс по организации пассажирских перевозок на 111 межмуниципальных и пригородных автобусных маршрутах. Главными критериями при отборе уполномоченных автоперевозчиков являются хорошее техническое состояние автопарка и платежная дисциплина претендента. В среднем, на каждый автобусный маршрут подано свыше 10 заявок. Официальным началом весенне-летнего сезона, когда в Карелии вступит в силу новое расписание движения пригородных автобусов, считается 1 мая.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?