Новости.
08:42, 18 Апреля 2007
4
1
2

Подарочный пистолет отдал добровольно

Жители Карелии в 2007 году сдали за вознаграждение 16 единиц огнестрельного оружия.

Как сообщили в МВД республики, прием оружия у населения организован в отделах внутренних дел городов и районов Карелии рамках ежегодной операции «Оружие». В частности, в милицию были сданы пулемет времен Великой Отечественной Войны и три пистолета. Так, один пенсионер принес в милицию пистолет «ТТ», подаренный ему для самообороны еще в советские времена. Еще один пистолет «Вальтер» в отличном состоянии обнаружил сын после смерти своего отца.

Кроме того, гражданами было сдано более 400 патронов, девять ручных гранат и более двух килограммов взрывчатых веществ.

За все оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, которые сданы в милицию в рамках операции «Оружие», гражданам гарантировано вознаграждение и освобождение от уголовной ответственности. Размер вознаграждения колеблется от 3 рублей за патроны до 15 тыс. рублей за боевое автоматическое оружие.

Большая часть добровольно сданного оружия идет на переплавку. Некоторые редкие экземпляры, в основном времен Великой отечественной войны, передаются в музеи.

МВД Карелии обратилось к жителям республики с просьбой в целях предотвращения травм не производить никаких действий с обнаруженными взрывчатыми материалами и боеприпасами, ни в коем случае не пытаться транспортировать их в ОВД, а обозначить место находки, организовать эвакуацию людей на безопасное расстояние и немедленно сообщить в милицию.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?