Новости.
08:49, 19 Апреля 2007

Предпринимателю запретили руководить

Загрузка...

В Беломорском районе индивидуальному предпринимателю суд запретил занимать руководящие должности за нарушение законодательства о труде.

Беломорск
Беломорск
Прокурором Беломорского района за нарушение требований статей 103 и 136 Трудового кодекса РФ привлечена к административной ответственности индивидуальный предприниматель без образования юридического лица Людмила Сакерина, занимающаяся предоставлением услуг бани и сауны в Беломорске.

Предпринимательница не составляла графики сменности для персонала сауны, работающего посменно. Кроме того, не были установлены конкретные дни выплаты заработной платы подчиненным. Фактически заработная плата выбиралась работниками самостоятельно из выручки предприятия.

Ранее Сакерина уже привлекалась к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Теперь мировым судьей судебного участка Беломорского района по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях Сакериной назначено наказание в виде дисквалификации (лишения права занимать руководящие должности либо осуществлять предпринимательскую деятельность) сроком на 1 год.

Также 13 апреля 2007 года Беломорским районным судом рассмотрена апелляционная жалоба директора государственного учреждения "Сумский лесхоз" Владимира Булыгина, дисквалифицированного в марте по постановлению прокурора района за нарушение законодательства о труде. Суд подтвердил законность и обоснованность постановления мирового судьи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?