Новости.
09:37, 19 Апреля 2007
4
1
2

Задержанные бизнесмены останутся под стражей

Петрозаводский городской суд постановил оставить под стражей задержанного накануне по подозрению в попытке совершения мошенничества Сергея Максимова, сына главы Лахденпохского района и лидера ЛДПР в Карелии Михаила Максимова. Его партнер по бизнесу и депутат ЗС РК Михаил Зуев тоже останется за решеткой, во всяком случае, до завтрашнего дня.

Петрозаводский городской суд в качестве меры пресечения избрал Сергею Максимову содержание под стражей. Об этом корреспонденту «Столицы на Онего» сообщил адвокат подозреваемого Анатолий Хоменя. По словам адвоката, сторона защиты представила в суд справки о состоянии здоровья Максимова, которые свидетельствуют о наличии у него заболеваний. «Мы пытались доказать суду, что содержать Сергея Максимова под стражей нельзя, однако суд не учел наших пожеланий, - сообщил Хоменя. – Свое решение судьи мотивировали тем, что в случае освобождения мой клиент может скрыться от следствия».

В отличие от Максимова, судьба другого задержанного – депутата ЗС РР Михаила Зуева так и не определилась. Вчера в Верховном суде решался вопрос о том, кто все-таки должен избирать ему меру пресечения. В конце концов, определились, что это сделает Петрозаводский городской суд. Заседание назначено на завтра. Сейчас Михаил Зуев, как и Сергей Максимов, находится в изоляторе.

Напомним, что известные предприниматели были задержаны правоохранительными органами Карелии в минувший понедельник. Оба подозреваются в попытке совершения мошенничества в особо крупном размере.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?