Новости.
08:54, 20 Апреля 2007
4
1
2

"Православные загнаны в катакомбы"

Православные верующие Сегежи начали сбор подписей под обращением к главе республики Сергею Катанандову с просьбой оказать помощь строительству храма во имя Святой Троицы, которое ведется в городе с 2003 года.

Как рассказали в пресс-службе Карельской епархии, работы по возведению храма сначала активно поддерживало руководство Сегежского целлюлозно-бумажного комбината, однако после того, как у компании появился новый собственник в лице "Банка Москвы", предприятие практически прекратило финансирование проекта.

"Можно сказать, что православные верующие загнаны в Сегеже в катакомбы. Богослужения совершаются в цокольной части храма, перекрытой временной крышей, не вмещающей большого количества богомольцев. А в приходе, тем временем, приток верующих увеличивается с каждым днем. Сегодня православную церковь в Сегеже посещает до 400 человек. В великие церковные праздники сотни людей вынуждены молиться на улице у открытых дверей храма, поскольку помещение не вмещает всех желающих принять участие в богослужении", - заявили в пресс-службе епархии.

Попытки городских властей собрать деньги на завершение строительства нового храма с местных предпринимателей не увенчались успехом. За месяц было собрано всего около 16 тысяч рублей, а общая стоимость проекта оценивается более чем в 35 миллионов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?