Новости.
08:55, 20 Апреля 2007

Переходить улицу научили милицейской дубинкой

Загрузка...

В Костомукше суд вынес приговор сотруднику милиции, обвиняемому в избиении прохожего за неправильный переход улицы.

Как сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры, виновным в совершении этого преступления признан бывший помощник оперативного дежурного дежурной части Костомукшского ГОВД Игорь Павлов. Как было установлено в суде, в октябре 2006 года в помещение дежурной части был доставлен гражданин, задержанный за переход улицы в неположенном месте. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, однако, при задержании не оказывал сопротивления сотрудникам милиции.

По данным прокуратуры, находившийся в дежурной части при исполнении служебных обязанностей Игорь Павлов, нанес задержанному несколько ударов резиновой палкой по спине и лицу. В результате потерпевший получил сотрясение головного мозга и перелом костей носа.

Суд приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы условно и постановил взыскать с милиционера в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в сумме 40 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу. Из органов внутренних дел Павлов был уволен сразу после возбуждения уголовного дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?