Новости.
08:56, 20 Апреля 2007
4
1
2

Иностранцы ушли с рынков

В Карелии на розничных рынках не осталось ни одного иностранного торговца после вступления в силу с 1 апреля постановления правительства России, запрещающего иностранцам торговать на рынках.

Как сообщил в четверг на совещании межведомственной рабочей группы по наведению порядка на рынках заместитель  начальника республиканского Управления Федеральной миграционной службы Роман Тойвонен, в ходе проверок, проводившихся в течение двух недель на рынках Карелии, среди торговцев не выявлено иностранных граждан. Однако, по данным миграционной службы, в сфере розничной торговли продолжают работать 43 иностранца.

"Это та категория иностранных граждан, которые занимаются оптовым бизнесом, работают грузчиками и так далее. Они не присутствуют непосредственно на рынках", -пояснил Тойвонен.

Вместе с тем, представитель миграционной службы высказал обеспокоенность в связи с наступающим в Карелии сезоном торговли бахчевыми культурами, которые традиционно продаются во временных торговых точках. По его словам, в прошлом году в каждой второй такой точке работал иностранный гражданин.

В этом сезоне органы местного самоуправления, выделяющие земельные участки под летнюю торговлю, по требованию миграционной службы обязаны будут включить в договора аренды пункт, запрещающий владельцам торговых точек привлекать иностранную рабочую силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?