Новости.
08:57, 20 Апреля 2007
4
1
2

Раненых в Чечне вылечат на родине

МВД Карелии не исключает возможности досрочного возвращения в республику раненых в Чечне сотрудников милиции для оказания им медицинской помощи.

Чеченская республика
Чеченская республика
Об этом заявлено в распространенном в среду официальном сообщении пресс-службы министерства, в связи с произошедшим накануне в Грозном инциденте, во время которого был обстрелян блок-пост, где несли службу карельские милиционеры. По предварительным данным, неизвестные обстреляли контрольный пункт милиции в Заводском районе Грозного из автомашины с расстояния около 300 метров. В результате шесть сотрудников сводного отряда карельской милиции получили огнестрельные ранения средней и легкой степени тяжести.

В четверг в Чечню выехала группа сотрудников МВД Карелии во главе с заместителем министра Анатолием Фирсовым.

"В самое ближайшее время ситуация, произошедшая на блок-посту, будет оценена, а так же определено, потребуется ли возвращение раненых на родину для оказания более серьезной медицинской помощи. В настоящее время жизни раненых вне опасности. Один из них, получивший касательное ранение, уже выписан", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Руководители милицейских подразделений, в которых служат раненые милиционеры, уже встретились с их родственниками и рассказали о характере ранений и назначенном лечении. Связь с родственниками руководство МВД будет поддерживать и в дальнейшем, подчеркнули представители ведомства.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится расследование. Сводный отряд милиции несет службу в прежнем режиме, продолжая выполнять поставленные перед ними задачи по охране правопорядка на территории Чеченской республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?