Новости.
09:03, 23 Апреля 2007
4
1
2

Зимой тепло может стоить дороже

Петрозаводские коммунальщики против предложения администрации взимать плату за теплоэнергию с населения в зависимости от уровня потребления, связанного со временем года.

Эта тема обсуждалась на заседании коллегии местного самоуправления, посвященном вопросам работы ЖКХ.  Мэр города Виктор Масляков предложил ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" отказаться от взимания платы за потребляемую тепловую энергию равными долями в течении всего года, и брать деньги с населения по факту , то есть летом - меньше, зимой – больше. По его мнению, действующая система оплаты позволяет коммунальщикам начинать отопительный сезон тогда, когда им заблагорассудится. Независимо от сроков начала теплоснабжения, деньги от населения они получают те же самые.

Против выступил директор ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" Александр Сафронов. Он полагает, что горожане не выдержат зимних расценок и платить не будут, тем более, что уже сегодня долги петрозаводчан по квартплате составляют 138 миллионов рублей.

Кроме того, на коллегии было высказано предложение перевести отопление Октябрьского района на котельную "Петрозаводскмаша", тем самым ослабив нагрузку на ТЭЦ. Против этой идеи выступил представитель ТЭЦ Валерий Белов. Он считает, что у ТЭЦ хватит мощностей, и ломать схему отопления района нецелесообразно. "Понятно желание собственника предприятия развивать тепловой бизнес, но из-за этого вырастут тарифы на отопление", - заявил Белов.

Поскольку тарифы по городу усреднены, платить по счетам в случае их повышения придется не только жителям Октябрьского района, но и всем горожанам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?