Новости.
08:38, 24 Апреля 2007
4
1
2

Рыбаки вынуждены уходить далеко от берега

Рыбодобывающие предприятия Карелии для увеличения вылова рыбы вынуждены отправлять суда в отдаленные зоны мирового океана.

Об этом заявил председателя Союза рыбопромышленников Карелии Игорь Зубарев подводя итоги работы отрасли в первом квартале 2007 года. По его словам, руководство Союза в связи с сокращением квот на добычу рыбы, рекомендовало руководителям предприятий организовать промысел в тех зонах мирового океана, где не установлено ограничений объемов вылова.

В результате, самые высокие результаты среди всех рыбодобывающих предприятий республики показало ООО "Кемские промыслы", чей траулер "Сергей Макаревич" выловил в международной зоне Северной Атлантики около 2,5 тысячи тонн путассу, что составило почти треть карельского улова в нынешнем году.

 «К такому дальнему переходу готовы не все: для работы в этом районе требуется эффективный флот, профессиональное управление промыслом и ответственный экипаж на борту. Все получилось, и мы сделали неплохой задел для того, чтобы рыбаки показали по итогам этого года улучшенный результат на промысле и увеличили вклад рыбной отрасли в экономику республики", - заявил Игорь Зубарев.

С начала года рыбодобывающие предприятия Карелии выловили около 8,6 тысячи тонн рыбы и морепродуктов, что на 6% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. По словам руководства союза, большую часть улова составили треска и пикша Баренцева моря.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?