Новости.
08:41, 24 Апреля 2007
4
1
2

Майские холода не помешают крестьянам

Сельхозпредприятия Карелии готовы к началу весенне-полевых работ, заявила на совещании в правительстве республики министр сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Ванда Патенко.

Ванда Патенко
Ванда Патенко
По словам министра, сельхозпредприятия Карелии приступят к массовому посеву кормовых культур и моркови в первой декаде мая. Посадка картофеля начнется в по мере прогревания почвы, примерно в середине следующего месяца.

Как отметила руководитель ведомства, работников отрасли беспокоят прогнозы синоптиков, согласно которым май будет холодным. Однако, Патенко заверила руководителей правительства, что это не помешает крестьянам вовремя начать посевную.

По данным министерства, семенами овощных культур сельхозпредприятия республики обеспечены в полном объеме, однако потребность в посевном материале кормовых культур пока не удовлетворена. Карельским аграриям необходимо 1120 тонн семян трав, из которых в наличии имеется лишь 419 тонн. По утверждению министра, все договора на поставку семян кормовых культур уже заключены, поэтому отгрузка начнется в самое ближайшее время.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?