Новости.
08:42, 24 Апреля 2007
4
1
2

Тушить лесные пожары нечем

В лесхозах Карелии износ оборудования для тушения лесных пожаров достигает 70-80%, сообщил в понедельник на совещании правительства республики начальник отдела защиты леса Госкомитета по леспоромышленному комплексу республики Виктор Валдаев.

По его словам, в первую очередь изношены предназначенные для тушения пожаров автоцистерны и мотопомпы. "Лесхозы обновляют технику по мере возможности", - добавил Валдаев.

Кроме того, на подготовку к пожароопасному сезону негативно сказывается отсутствие согласованной позиции лесхозов и предприятий-арендаторов, которые ведут лесозаготовки в Карелии.

"В прошлом году доходило до того, что некоторые арендаторы отказывались помогать тушить лесные пожары на их же территории. Мы отдаем им лес в долгосрочную аренду, а они не понимают, что это является отчасти их собственностью", - возмущенно заметил на совещании премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов.

Представитель Госкомлеса Карелии сообщил, что требования по противопожарным меропритиям будут включены в договоры аренды, заключаемые с леспромышленными предприятиями Карелии.

"Около 90% арендаторов все понимают правильно и готовы сотрудничать", - отметил Валдаев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?