Новости.
08:42, 24 Апреля 2007

Чиновники отобрали помещение у детского сада

Загрузка...

В Олонецком районе суд отменил решение местного совета о передаче помещений детского сада поселка Куйтежа центральной районной больнице и администрации сельского поселения.

Как сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры, решение суда было принято по требованию прокуратуры Олонецкого района, которая признала постановление районного совета незаконным.

Свое заявление прокурор мотивировал тем, что решение депутатов не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, запрещающих расположение на земельном участке дошкольного образовательного учреждения посторонних организаций, построек и сооружений. Кроме того, согласно федеральному законодательству, изменить назначения муниципального объекта социальной инфраструктуры для детей возможно лишь после того, как будет сделана экспертная оценка последствий такого решения для обеспечения интересов детей. В судебном заседании было установлено, такая экспертиза не проводилась.

Всего у детского сада планировалось отобрать более 145 квадратных метров полезной и вспомогательной площади.

Суд предписал представительному органу местного самоуправления устранить допущенное нарушение. Однако, ответчик не согласился с решением суда и подал жалобу в кассационную инстанцию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?