Новости.
08:42, 24 Апреля 2007
4
1
2

Чиновники отобрали помещение у детского сада

В Олонецком районе суд отменил решение местного совета о передаче помещений детского сада поселка Куйтежа центральной районной больнице и администрации сельского поселения.

Как сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры, решение суда было принято по требованию прокуратуры Олонецкого района, которая признала постановление районного совета незаконным.

Свое заявление прокурор мотивировал тем, что решение депутатов не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, запрещающих расположение на земельном участке дошкольного образовательного учреждения посторонних организаций, построек и сооружений. Кроме того, согласно федеральному законодательству, изменить назначения муниципального объекта социальной инфраструктуры для детей возможно лишь после того, как будет сделана экспертная оценка последствий такого решения для обеспечения интересов детей. В судебном заседании было установлено, такая экспертиза не проводилась.

Всего у детского сада планировалось отобрать более 145 квадратных метров полезной и вспомогательной площади.

Суд предписал представительному органу местного самоуправления устранить допущенное нарушение. Однако, ответчик не согласился с решением суда и подал жалобу в кассационную инстанцию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".