Новости.
08:54, 25 Апреля 2007
4
1
2

«Калевала» - лучшая книга года

Победителем республиканского конкурса «Книга года-2006» стало новое издание эпоса «Калевала», выпущенное в Петрозаводске.

На церемонии подведения итогов конкурса, состоявшейся в Международный день книги в зале Театра кукол Карелии, книга «Калевала» была признана «Лучшей книгой года».

В номинации «Лучшая книга для детей» победило произведение Леонида Вертеля «Наш белый свет: лирическая проза», в номинации «Лучшая книга на карельском, вепсском или финском языках» был отмечен сборник «Эпические песни Южной Карелии» - первое в своем роде целостное исследование поэтического творчества карелов-ливвиков. В этом издании представлены эпические песни, бытовавшие в Олонецкой Карелии в первой половине 20 века.

Лучшей с точки зрения полиграфии и художественного оформления кроме эпоса «Калевала» была признана книга Владимира Баландина «Резьба по кости».

Оценивали книги квалифицированные эксперты, а также посетители выставки, работавшей в преддверии подведения итогов конкурса в Национальной библиотеке Карелии.

Всего на конкурс было представлено 745 книг и брошюр на восьми языках общим тиражом более 467 тыс. экземпляров.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?