Новости.
10:02, 26 Апреля 2007
4
1
2

Убийца бомжей не раскаялся

Подросток, убивший двух бомжей в Петрозаводске, заявил на следствии, что сделал это «просто так» и не жалеет о содеянном.

Как сообщил следователь по особо важным делам прокуратуры города Виктор Россыпнов, в этом преступлении обвиняется 15-летний воспитанник олонецкого детского дома. 20 апреля он отпросился у воспитателя «погулять», а сам автостопом отправился в Петрозаводск. Вечером того же дня, зайдя погреться в подъезд одного из жилых домов на проспекте Ленина, подросток познакомился с двумя бомжами. Одному из них он дал деньги, которые выпросил у прохожих, чтобы тот купил пива. Однако, вместо пива бездомный принес юному собутыльнику портвейн. Это и стало причиной ссоры.

Детодомовец забил мужчину ногами до смерти, затем разбудил спавшего рядом второго бродягу и сделал с ним тоже самое. Благодаря свидетелям преступления, в тот же день подросток с залитыми кровью кроссовками был задержан.

На вопрос следователя, зачем он это сделал, обвиняемый выразился нецензурно. «Если говорить нормальным языком, то по его словам, он просто хотел «отпинать» бомжей. Он сказал, что ему не жалко убитых и вообще ему «все по барабану», - пояснил Россыпнов.

За это преступление обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?