Новости.
10:00, 26 Апреля 2007
4
1
2

Легкие самолеты станут доступнее

В парламенте Карелии распространился слух, будто депутат от «Единой России», директор ликеро-водочного завода «Петровский» Иван Романов собирается купить легкий самолет.

Сплетня появилась после того, как Романов выступил с законодательной инициативой о внесении в налоговое законодательство поправки о снижении ставки транспортного налога для владельцев легких самолетов с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. В настоящее время размер налога составляет 125 рублей за каждую «лошадку». Депутат предлагает снизить его до 6 рублей.

В пояснительной записке к законопроекту Романов сообщил, что внесение поправки позволит уменьшить налоговое бремя авиационно-техническому спортивному обществу «Добролет» и тем самым усилить «патриотическое воспитание молодежи».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?