Новости.
08:52, 27 Апреля 2007
4
1
2

Мэру Лахденпохьи готовят «черную метку»

В Лахденпохском районе началась активная пропаганда идеи референдума о выражении недоверия главе местного самоуправления Михаилу Максимову.

Михаил Максимов
Михаил Максимов
С такой инициативой негласно выступили представители партии «Единая Россия», чей ставленник проиграл Максимову на последних выборах. В течение пяти лет, которые лидер карельского отделения ЛДПР Михаил Максимов руководит районом, он работает в условиях жесткого противостояния с «единороссами» и сторонниками правительства Карелии.

По мнению наблюдателей, у Максимова нет безусловной поддержки и среди избирателей. На октябрьских выборах он победил с небольшим отрывом прежде всего за счет голосов городских избирателей. Сельчане мэра не поддержали.

Утратила влияние, в связи со сменой редактора, районная газета "Призыв", бывшая до последнего времени рупором Максимова. Сегодня на информационном поле района господствует оппозиционная мэру газета  "Вольница".

Положение Максимова резко осложнилось весной текущего года, когда против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий при распределении земельных участков. Вдобавок к этому по подозрению в мошенничестве был арестован его сын Сергей вместе со своим партнером по бизнесу, депутатом парламента Карелии от ЛДПР Михаилом Зуевым.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?