Новости.
09:02, 28 Апреля 2007

Депутаты – за создание охраняемой территории

Загрузка...

Парламент Карелии высказался за создание в Ладожских шхерах природного парка.

Законодательное собрание Карелии обратилось в четверг к главе республики Сергею Катанандову с просьбой создать в Северном Приладожье особую охраняемую природную территорию "Ладожские шхеры" и в ближайшее время принять решение о резервировании для этих целей земельных участков.

Как отметили карельские парламентарии, ладожские шхеры, схожие с норвежскими фьордами, более не встречаются ни на одном озере Европы, а Северное Приладожье является одной из самых перспективных для развития туризма территорий республики. При этом депутаты выразили обеспокоенность наплывом диких туристов, которые каждое лето наносят ощутимый вред природе ладожских шхер, оставляя после себя мусор и устраивая лесные пожары.

Авторы обращения также обратили внимание руководителя региона на угрозу уничтожения красивейших ландшафтов Северного Приладожья в связи с начавшимися на этой территории лесозаготовками. По мнению законодателей республики, в ладожских шхерах необходимо организовать природный парк, в противном случае уникальная территория Северного Приладожья будет распродана под дачи и зоны отдыха.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?